ちくわと桜えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわを半分に切る。
-
2
☆を軽く混ぜ合わせる。
そこへ桜えび、ちくわを入れる。 -
3
揚げ油を中~強火に熱し、
2,ちくわに桜えびが絡むようにつけ、油で揚げる。
きっかけ
夕食に後1品欲しいなぁ! と思った時に作りました。
おいしくなるコツ
ちくわに桜えびがたっぷりくっつくように、衣をつけることです。 そして強めの火でサクッと揚げることです。
- レシピID:1520018685
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- ちくわと桜えびの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちくわの天ぷらです。