アジフライ~和風タルタルソースをかけて~ レシピ・作り方

アジフライ~和風タルタルソースをかけて~
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
家で作るアジフライはカリッサクッ!
と美味しいです。
そこへ和風…タルタルソースがとてもあいます。

材料(4人分)

  • あじ 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 ひとつかみ
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • パン粉 ひとつかみ
  • 揚げ油 300cc
  • 和風…タルタルソース 大さじ4

作り方

  1. 1 あじを3枚おろしにおろす。
    水気を拭き取り塩コショウを振りかける。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2 あじに小麦粉→★→パン粉の順でしっかり付ける。
  3. 3 揚げ油を中火に熱し、2,あじをカラリと揚げる。
    皿にアジフライを盛り、和風…タルタルソースをかける。
  4. 4 和風…タルタルソースレシピ
    ID 1520018676

きっかけ

大好きなアジフライを家で作りました。

おいしくなるコツ

あじはお店で3枚おろしになっているのもあるので、活用すると楽チンです。

  • レシピID:1520018677
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)タルタルソースあじ
料理名
アジフライ~和風タルタルソースをかけて~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る