【 茹でて混ぜるだけ!】里芋の和風マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
最初に卵を茹でておきます。沸騰してから7分くらいが目安。
里芋は皮をむき、一口大に切ります。
塩で揉んでから水で洗い流します。 - 2 里芋を水から、竹串がすっと入るまで茹でます。
- 3 ゆで卵は細かく刻んでおきます。
- 4 ボウルに☆を混ぜ合わせてから、里芋・ゆで卵を入れ混ぜます。
- 5 盛り付け時に大葉を刻んで乗せてあげます。
関連情報
- 料理名
- 里芋の和風マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません