アプリで広告非表示を体験しよう

★小松菜とニラのタイ風炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
ピリッとちょいから目の炒め物です。辛いのがお好きな方は、鷹の爪を増やして作ってみてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1袋
ニラ
1束
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
ごま油
大匙1
★ナンプラー
小匙1
★ウェイパー
小匙1
★胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜とニラを3㎝~5㎝程度にカットしておきます。
  2. 2
    みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪とごま油をフライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3
    2に小松菜を入れ軽く炒めます。
  4. 4
    小松菜が軽くしなっとしてきたらニラを入れ、★の調味料を全て加え、炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜全体に火が通ればOKです。

きっかけ

小松菜とニラが冷蔵庫に余っていたので、ピリ辛炒めを作ってみました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ男の簡単料理その他のタイ料理にら
関連キーワード
小松菜 ニラ タイ風 ピリ辛
料理名
小松菜とニラのタイ風炒め物

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする