材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- ニラ
- 1束
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 1個
- ごま油
- 大匙1
- ★ナンプラー
- 小匙1
- ★ウェイパー
- 小匙1
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜とニラを3㎝~5㎝程度にカットしておきます。
-
- 2
-
- みじん切りにしたニンニクと輪切りにした鷹の爪とごま油をフライパンに入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- 2に小松菜を入れ軽く炒めます。
-
- 4
-
- 小松菜が軽くしなっとしてきたらニラを入れ、★の調味料を全て加え、炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜全体に火が通ればOKです。
きっかけ
小松菜とニラが冷蔵庫に余っていたので、ピリ辛炒めを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません