ツナと小松菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れ、スパゲッティを袋の表記時間より1分短く茹でる。
※塩の量はお湯に対して1%。 -
2
小松菜はひげ根を落とし、根元に十字に切り込みを入れてよく洗い、5㎝幅に切る。
フライパンにバターとツナ缶のオイルを入れて熱し、小松菜を中火で炒める。 - 3 小松菜がしんなりしたら、ツナとコーンを加えて混ぜる。
- 4 3に茹でたスパゲッティ、しょうゆを回し入れさっと混ぜる。
- 5 塩コショウで味を整えて皿に盛りつけ、お好みで刻みのりを散らして完成。
きっかけ
小松菜はあっさりした味で、いろいろな料理に合わせやすいのでよく使用します。 また、ビタミン、ミネラルなどの栄養価が非常に高く健康によいので、積極的に摂りたい食材です。
おいしくなるコツ
パスタは茹でたてがおいしいので、パスタが茹であがる前に作り方3までの工程を完了させましょう。
- レシピID:1520018362
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- バターしょうゆパスタ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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うぶりん2023/09/09 13:12辛党なので、鷹の爪もちょっぴり追加。簡単&旨し!素敵レシピ多謝(^o^)
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おくぅ2021/01/20 13:28こんにちは。
リモートランチ❣️
簡単に出来て、美味しくて、栄養もタップリで、嬉しい!
ご馳走さまでした。 -
Lunch time2021/01/16 09:13簡単に作れる上に、とても美味しい♡
リピ決定です。ご馳走様でした!(^^)! -
Ken'ch2021/01/04 19:19手軽でおいしかった! 材料にニンニクを加え、チーズを卸しました。
レシピへのコメント
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