パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- くきたち
- 1束
- 千切りしょうがの醤油漬け
- 大さじ4
- カニかま
- 4ほん
作り方
-
- 1
- くきたちを熱湯でさっと茹でる。
茹で上がったら冷水で洗う。
水気を絞る。
-
- 2
- くきたちを食べやすい大きさに切り、千切りしょうがの醤油漬けとあえる。(醤油も入れ5分位置く)
-
- 3
- 皿にくきたちを盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬けのしょうが、カニかまをのせる。
-
- 4
- 千切りしょうがの醤油漬けレシピ
ID 1520016544
おいしくなるコツ
さっとしょうが醤油で漬けておくことです。
きっかけ
くきたちを沢山もらったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっと漬けてあるので、そのまま食べれます。