パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
千切りしょうががピリ辛でとても美味しい!
さっと漬けてあるので、そのまま食べれます。

材料(4人分)

くきたち
1束
千切りしょうがの醤油漬け
大さじ4
カニかま
4ほん

作り方

  1. 1
    くきたちを熱湯でさっと茹でる。
    茹で上がったら冷水で洗う。
    水気を絞る。
  2. 2
    くきたちを食べやすい大きさに切り、千切りしょうがの醤油漬けとあえる。(醤油も入れ5分位置く)
  3. 3
    皿にくきたちを盛り、その上に千切りしょうがの醤油漬けのしょうが、カニかまをのせる。
  4. 4
    千切りしょうがの醤油漬けレシピ
    ID 1520016544

おいしくなるコツ

さっとしょうが醤油で漬けておくことです。

きっかけ

くきたちを沢山もらったので作りました。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理菜の花のおひたし簡単おつまみ生姜(新生姜)
料理名
パパッと簡単!くきたちのしょうが醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする