アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆きのことベーコンのアーリオ・オーリオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
にんにく香るピリ辛のきのとベーコンのこソテーです。
茹でたパスタに和えたり、そのままおつまみやおかずとして食べてもおいしいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
1/2パック(50g程度)
しいたけ
2個
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1.5
にんにく
1/2かけ
赤唐辛子輪切り
少々
少々
粗挽黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切ってバラバラにする。
    しいたけは軸を切って3mm幅にスライスする。
    軸は石突きを切って、手で細くさく。
    ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスする。
    スキレット(またはフライパン)にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子の輪切りを入れ、弱火でじっくり熱していく。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきら、ベーコン、しめじ、しいたけを加えて中火で炒める。
  4. 4
    塩、粗挽き黒こしょうで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

今回はしめじとしいたけを使用しましたが、えのきやエリンギなど他のきのこで作ってもおいしいです☆

きっかけ

しめじとしいたけが少しずつ残っていたので作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
しめじガーリック・にんにくベーコンしいたけスキレット
関連キーワード
時短 おつまみ きのこ ベーコン
料理名
きのこ ベーコン

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする