コーンとズッキーニのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。標準の時間より1分ほど短く茹でる。
- 2 ズッキーニを細長く切る。タマネギは薄くスライスし、ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小さく輪切りにする。ベーコンも細長く切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- 4 ズッキーニ、タマネギ、コーン、ベーコンも入れてさっと炒める。
- 5 ズッキーニとタマネギがしんなりしてきたら水と牛乳、ブイヨンを入れて沸騰させる。
- 6 沸騰したらパスタを入れて、塩で味を整えながら1分ほど煮込んだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタズッキーニ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません