よもぎの天ぷら レシピ・作り方

よもぎの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ちょっとほろ苦い大人の味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉を混ぜ合わせる。たまごの大きさによって水の量を調節する。
  2. 2 よもぎをよく洗って、先端のやわらかい葉の部分のみにしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを注ぎやや強めの中火にかける。
  4. 4 油の温度が上がったら、よもぎを天ぷら粉にさっとつけて揚げる。
  5. 5 両面こんがりとなるくらいあげたら完成。粗塩をかけて食べてみよう。

きっかけ

庭先にあるよもぎの葉を使って

おいしくなるコツ

カラッと揚がるように火力はやや強めで

  • レシピID:1520018157
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る