夏みかんのコンフィチュール(ジャム) レシピ・作り方

夏みかんのコンフィチュール(ジャム)
  • 約1時間
  • 300円前後
coropann
coropann
夏みかんの形を残して作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 夏みかんの皮を丁寧に剥く。
  2. 2 砂糖と白ワインをかけて置いておく。
  3. 3 砂糖が溶けてくる。
  4. 4 落し蓋をして中火にかける。全体が沸騰したら火を止め冷ます。
  5. 5 煮汁と実をヨーグルトにかけました。オレンジピールは以前作ったものです。https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520018037/

きっかけ

夏みかんをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

白ワインは他のお酒でも水でも構いません。

  • レシピID:1520018078
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
coropann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る