鶏ササミ肉のカレーチャーハン レシピ・作り方

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yabazo
カレースパイスの効いたチャーハンに温泉たまごトッピング

材料(1人分)

鶏ササミ
1切れ
長ネギ
1/2本
ニンジン
1/6本ほど
ご飯
1人分
カレーパウダー
大さじ1/2
塩コショウ
少々
たまご
1個
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    まず温泉たまごを作るため、小さい鍋にたまごがつかるくらいの量のお湯を沸かす。ぐつぐつとなるよりも前に火を止める。ぐつぐつとはならないがふつふつしてるくらい。
  2. 2
    鍋をコンロから外し、冷蔵庫に入れておいたたまごをつけて、蓋をして10分放置。その後冷水につけて冷やしておく。
  3. 3
    長ネギとニンジンを小さく刻む。鶏ササミ肉も小さく切っておく。
  4. 4
    フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。鶏肉に火が通ったら長ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
  5. 5
    ご飯も入れて一緒に強火で混ぜながら炒める。
  6. 6
    ご飯がパラっとしてきたら中火にして、カレーパウダーを入れて混ぜ込み、塩コショウで味を整える。
  7. 7
    器に注ぎ、温泉たまごを乗せたら完成。

きっかけ

ランチに

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)にんじん

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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