材料(1人分)
- 鶏ササミ
- 1切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/6本ほど
- ご飯
- 1人分
- カレーパウダー
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- たまご
- 1個
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- まず温泉たまごを作るため、小さい鍋にたまごがつかるくらいの量のお湯を沸かす。ぐつぐつとなるよりも前に火を止める。ぐつぐつとはならないがふつふつしてるくらい。
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- 2
- 鍋をコンロから外し、冷蔵庫に入れておいたたまごをつけて、蓋をして10分放置。その後冷水につけて冷やしておく。
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- 3
- 長ネギとニンジンを小さく刻む。鶏ササミ肉も小さく切っておく。
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- 4
- フライパンにサラダオイルをひき、鶏ササミ肉を炒める。鶏肉に火が通ったら長ネギとニンジンを加えてさらに炒める。
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- 5
- ご飯も入れて一緒に強火で混ぜながら炒める。
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- 6
- ご飯がパラっとしてきたら中火にして、カレーパウダーを入れて混ぜ込み、塩コショウで味を整える。
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- 7
- 器に注ぎ、温泉たまごを乗せたら完成。
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