えのきと鶏ササミのバターライス レシピ・作り方

えのきと鶏ササミのバターライス
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
バターの味わい深い香りが食欲そそる。

材料(1人分)

  • 鶏ササミ肉 1個
  • えのき 1袋
  • バター 10g
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 えのきを3cmくらいに切り、ササミ肉は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひきササミ肉を炒める。蓋をして焦げ目がついたらひっくり返して両面しっかり焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらえのきも入れて炒める。
  4. 4 えのきにも火が通ったらごはんとバターを入れて強火にして混ぜながら炒める。
  5. 5 ご飯がパラっとしてきたら中火に戻し、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

えのきバター好きなんだけど、それをチャーハン風にしてみた

おいしくなるコツ

バターたっぷり

  • レシピID:1520018036
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る