お野菜たっぷり!基本の調味料で簡単★煮物★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根
- 10㎝程度
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1袋
- シイタケ
- 10本程度
- ささみ
- 3本
- ★水
- 300㏄
- ★醬油、酒、みりん
- 各々50㏄
作り方
-
- 1
-
- 大根、ニンジン、シイタケ、ささみ、こんにゃくを食べやすい大きさにカットし、鍋に入れます。※写真はこんにゃくを入れ忘れちゃった写真です。
-
- 2
-
- 1に★を全て入れ、中火で煮込みます。
-
- 3
-
- 灰汁を取りながら煮込みます。大根が柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
灰汁はしっかりとってください。
きっかけ
お野菜がなかなか取れないので、つくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません