ニラとキャベツのたっぷり餃子! レシピ・作り方

ニラとキャベツのたっぷり餃子!
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
いつも餃子作ってすいません!と言うぐらい好きです。

材料(2~3人分)

  • A合い挽き肉 200g
  • Aニラ(みじん切り) 一束
  • Aキャベツ(みじん切り) 4枚
  • Aねぎ(みじん切り) 1/2本
  • A塩コショウ 少々
  • Aにんにく(みじん切り) 1かけ
  • A味噌 小1
  • A片栗粉 大1
  • 餃子の皮 25枚
  • サラダ油 小1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ボウルにAをすべて入れよく混ぜる。
    肉と野菜がなじむように5分おく。
  2. 2 餃子の皮におさじで一杯ずつすくい、包んでいく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ餃子を並べて
    お湯を餃子の半分までいれて蒸し焼きにする。
  4. 4 水がなくなりぱちぱちと音がなりだしたらごま油を回し入れて完成。

きっかけ

餃子が好きすぎて!

おいしくなるコツ

油が多めなのは、皮をパリパリにするため。少ないと皮がかたくなりやすく食べずらいと思います。

  • レシピID:1520017991
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のこり
    のこり
    2020/12/19 11:46
    ニラとキャベツのたっぷり餃子!
    おいしかったよ!おかずちゃん!
  • のこり
    のこり
    2020/05/10 19:59
    ニラとキャベツのたっぷり餃子!
    美味しいです
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/04 20:17
    ニラとキャベツのたっぷり餃子!
    おかずでちんさん
    今晩は♪
    餃子大好きで~す♪
    皮がカリもちで美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした♡
  • のこり
    のこり
    2020/04/28 09:14
    ニラとキャベツのたっぷり餃子!
    美味しくて家族に好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る