ニラとキャベツのたっぷり餃子! レシピ・作り方
![ニラとキャベツのたっぷり餃子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab578fd9446d5514c7082e0aff5fa8decd536244.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ボウルにAをすべて入れよく混ぜる。
肉と野菜がなじむように5分おく。 - 2 餃子の皮におさじで一杯ずつすくい、包んでいく。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ餃子を並べて
お湯を餃子の半分までいれて蒸し焼きにする。 - 4 水がなくなりぱちぱちと音がなりだしたらごま油を回し入れて完成。
きっかけ
餃子が好きすぎて!
おいしくなるコツ
油が多めなのは、皮をパリパリにするため。少ないと皮がかたくなりやすく食べずらいと思います。
- レシピID:1520017991
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件