鶏ガラスープの素でチャーハン レシピ・作り方

鶏ガラスープの素でチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
万能調味料鶏ガラスープの素をベースにしたチャーハン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンジン、ハムを小さく刻んでおく。
  2. 2 ご飯とたまごを混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひき、ニンジン、長ネギ、ハムを炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。
  4. 4 たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。ご飯がパラパラ状になってきたら中火にして、鶏ガラスープの素を加える。
  5. 5 取り出しておいた具材を戻してさっと混ぜながら塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1520017989
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る