高菜と生姜とハムチャーハン レシピ・作り方

高菜と生姜とハムチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
高菜漬けのチャーハンです

材料(1人分)

  • 高菜漬け 20gほど
  • ロースハム 1枚
  • 生姜 1カケラ
  • ご飯 1人分
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 高菜漬けと生姜漬けとハムを小さく刻んでおく。
  2. 2 ご飯とたまごをしっかり混ぜてたまごご飯状にしておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをひきたまごご飯を入れて強火で混ぜながら炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら高菜漬けとハムを入れてさっと混ぜながら炒めたら完成。

きっかけ

高菜漬けをたくさんもらったので

  • レシピID:1520017955
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン生姜(新生姜)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る