春キャベツとごぼうのチャーハン レシピ・作り方

春キャベツとごぼうのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ごぼうの歯ごたえがアクセントに

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ごぼう 5cmほど
  • ご飯 1人分
  • 豚肉 50グラムほど
  • 1つ
  • 塩胡椒 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 ごぼう切って水にさらしておく。
  2. 2 春キャベツとごぼうを小さく刻む。豚肉も小さく刻む。
  3. 3 ご飯と卵をよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉、キャベツ、ごぼうを炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったらいったん取り出しておく
  6. 6 卵を混ぜたご飯をフライパンに入れて強火で炒める。
  7. 7 ご飯がポロポロになってきたら取り出しておいた春キャベツたちを戻す。
  8. 8 混ぜながら塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1520017901
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る