アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
鶏むね肉を使った
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
300g
長ネギ(青い部分)
10cmくらい
生姜
1カケラ
しょうゆ
30cc
みりん
30cc
砂糖
大さじ1/2
300cc
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さい鍋に材料を全て入れて、中火で10分ほど煮込む。途中肉をひっくり返しながら。
  2. 2
    その後、フタをしてとろ火で30分ほど煮込む。これも途中で肉をひっくり返して味が染みるように。
  3. 3
    その後火を止めて30分ほど放置したら完成。薄く切って食べます。
  4. 4
    (おまけ)だし汁に茹でたまごをつけておけば、おいしい煮たまごできますね。

きっかけ

ラーメンのトッピングに

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 15:42
後で卵もつけたいと思います!
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする