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おからパウダーとおでんの汁で卯の花 レシピ・作り方

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miashimatora
おでんの汁の味によると思いますので、調味料は加減してください。

材料(4人分)

おからパウダー
35g
おでんの残り汁
350cc
しめじ
1/2袋
ニンジン
4cm
ごま油
小さじ1
春菊
1株
砂糖
大さじ1
小さじ1/4
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    ニンジンは縦に薄切りにしてから細切りにする。しめじは1本ずつに割く。春菊は太い茎は取り外して斜め切りにし、葉は3cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にごま油、しめじ、ニンジン、春菊の茎を加えて中火で炒める。油が回ったら春菊以外の材料をすべて加え、5分ほど煮る。春菊の葉を加えてさらに2~3分煮る。

きっかけ

おでんの汁を捨てるのがもったいなくて。。。

公開日:2020/03/01

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カテゴリ
おから

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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