おからパウダーとおでんの汁で卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おからパウダー
- 35g
- おでんの残り汁
- 350cc
- しめじ
- 1/2袋
- ニンジン
- 4cm
- ごま油
- 小さじ1
- 春菊
- 1株
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ニンジンは縦に薄切りにしてから細切りにする。しめじは1本ずつに割く。春菊は太い茎は取り外して斜め切りにし、葉は3cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油、しめじ、ニンジン、春菊の茎を加えて中火で炒める。油が回ったら春菊以外の材料をすべて加え、5分ほど煮る。春菊の葉を加えてさらに2~3分煮る。
きっかけ
おでんの汁を捨てるのがもったいなくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません