★牡蠣のガーリックソテー★ レシピ・作り方

★牡蠣のガーリックソテー★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
アヒージョを作るほど、油を使いたくない時でも、簡単にできる料理です。うちの子供もパクパク食べてくれました!是非、作ってみてください。

材料(3人分)

  • 牡蠣 11個
  • ニンニク 2~3片
  • 白髪ねぎ※なくてもOK 1本分
  • ★小麦粉 60g
  • ★塩、胡椒 少々
  • オリーブオイル※普通の油でOK 大匙2~3

作り方

  1. 1 ★の材料を全て袋に入れます。ここに牡蠣をいれ、軽く振って全体にまぶします。
  2. 2 白髪ねぎと1の牡蠣です。
  3. 3 フライパンに、みじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
  4. 4 ニンニクが香ってきたら、2の牡蠣を入れます。
  5. 5 じっくりと火を入れます。
  6. 6 焼き色がついたら、ひっくり返します。
  7. 7 両面火が通ったら、牡蠣をお皿に上げておきます。
  8. 8 6のフライパンに、白髪ねぎを入れ、火を通します。火が通ったら、7のお皿によそって出来上がり!

きっかけ

牡蠣が大好きなので、ガーリックソテーにしてみました!牡蠣が安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

牡蠣は中火でしっかりじっくり火を通してください。強火だと、中に火が通る前に焦げてしまうので、注意してください。

  • レシピID:1520017803
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにく男の簡単料理
関連キーワード
牡蠣のガーリックソテー おつまみ 簡単料理 お酒に合う
料理名
牡蠣のガーリックソテー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る