アプリで広告非表示を体験しよう

風邪の時も食べやすい 白菜とツナのトロトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
土鍋を使って余熱で調理

材料(1/4カット人分)

白菜
1/4カット
小さじ2/3
100cc
ツナ
1/2缶
200cc
こしょう
少々
生姜
1かけ
水溶き片栗粉
片栗粉,水共に大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    縦半分にして横4cm位
  2. 2
    白菜を土鍋に立てるように並べる。
    外側に芯、内側に葉
    並べたら塩をして酒を入れて、蓋をして火を着ける。
    最初は強火で蓋の穴から蒸気が出たら弱火にして5分煮て、火を消して5分蒸らす。
  3. 3
    蓋を開けてツナ,水,こしょう,生姜の千切りを入れて火を着ける。煮立ったら水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけて1分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナの代わりにベーコンでも美味しいです。

きっかけ

風邪の時に,喉にやさしく食べやすいものを考えました。

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする