菜花とほうれん草のミルクおじや レシピ・作り方

菜花とほうれん草のミルクおじや
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
菜花の美味しさがスープに染み込んだおじや

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめさっと茹でて一口大に切る。
  2. 2 菜花はそのまま一口大に切る。豚肉も同じくらいの大きさに切っておく
  3. 3 鍋にオリーブオイルと豚肉と菜花を入れてさっと炒め、ついで水と牛乳、ほうれん草、ブイヨンを入れる。
  4. 4 ふつふつしてきたらご飯も入れて、再び沸騰したら中火と弱火の間くらいにして煮込む。
  5. 5 5〜6分煮込んだら塩で味付けして完成。

きっかけ

少し残った菜花を使って

おいしくなるコツ

菜花はあらかじめ茹でずにそのまま使用

  • レシピID:1520017735
  • 公開日:2020/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る