菜花とほうれん草のミルクおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめさっと茹でて一口大に切る。
- 2 菜花はそのまま一口大に切る。豚肉も同じくらいの大きさに切っておく
- 3 鍋にオリーブオイルと豚肉と菜花を入れてさっと炒め、ついで水と牛乳、ほうれん草、ブイヨンを入れる。
- 4 ふつふつしてきたらご飯も入れて、再び沸騰したら中火と弱火の間くらいにして煮込む。
- 5 5〜6分煮込んだら塩で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)