材料(4人分)
- 豚肩ロース細切れ
- 400g
- 長ネギ
- 1本
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギを縦に切り、それを斜めに薄く刻む。豚肉は一口大に切っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひき、ネギを炒める。
-
- 3
- 長ネギにしっかり火が通ったら次に豚肉も入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 豚肉にも一通り火が通ったら、水と料理酒、鶏ガラスープの素を入れてしばらくグツグツ煮込む。
-
- 5
- しっかり火が通ったら塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
やや塩加減を多めに
きっかけ
夕食のおかず
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