鶏ガラで中華風塩ネギ豚煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yabazo
ご飯が進むネギ豚

材料(4人分)

豚肩ロース細切れ
400g
長ネギ
1本
鶏ガラスープの素(顆粒)
大さじ1/2
100cc
料理酒
大さじ3
小さじ1
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    ネギを縦に切り、それを斜めに薄く刻む。豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひき、ネギを炒める。
  3. 3
    長ネギにしっかり火が通ったら次に豚肉も入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    豚肉にも一通り火が通ったら、水と料理酒、鶏ガラスープの素を入れてしばらくグツグツ煮込む。
  5. 5
    しっかり火が通ったら塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

やや塩加減を多めに

きっかけ

夕食のおかず

公開日:2020/02/15

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする