大根と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

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yabazo
大根と大根葉がダブルでおいしい和風スープ

材料(4人分)

大根
5cmほど
大根葉
1/2束分
豆腐
1/2丁
鶏もも肉
100gほど
サラダオイル
適量
1000cc
ブイヨン
1粒
薄口しょうゆ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
たまご
1個

作り方

  1. 1
    大根、大根葉、豆腐を小さめに切る。2cm角くらい。鶏もも肉も同じくらいに切る。
  2. 2
    鍋にサラダオイルをひき、鶏もも肉、大根を入れてさっと炒めるたら水とブイヨンを入れる。
  3. 3
    沸騰してきたらアクをとって、豆腐、大根葉も入れる。
  4. 4
    再度煮たったら弱火にして、薄口しょうゆ、しょうゆ、みりんを入れて、塩で味を整える。
  5. 5
    ときたまごをふわっとかけたら火を止めて完成。

おいしくなるコツ

大根に火が通りやすいように小さめに

きっかけ

豆腐を使って味噌汁以外のスープを

公開日:2020/02/11

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カテゴリ
和風スープ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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