材料(4人分)
- 大根
- 5cmほど
- 大根葉
- 1/2束分
- 豆腐
- 1/2丁
- 鶏もも肉
- 100gほど
- サラダオイル
- 適量
- 水
- 1000cc
- ブイヨン
- 1粒
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 大根、大根葉、豆腐を小さめに切る。2cm角くらい。鶏もも肉も同じくらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルをひき、鶏もも肉、大根を入れてさっと炒めるたら水とブイヨンを入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたらアクをとって、豆腐、大根葉も入れる。
-
- 4
- 再度煮たったら弱火にして、薄口しょうゆ、しょうゆ、みりんを入れて、塩で味を整える。
-
- 5
- ときたまごをふわっとかけたら火を止めて完成。
おいしくなるコツ
大根に火が通りやすいように小さめに
きっかけ
豆腐を使って味噌汁以外のスープを
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