韓国風7目おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜花、長ネギ、ほうれん草、ブロッコリー、大根葉を全て小さめに切る。
- 2 鍋に水とひき肉を入れて火にかけ、沸騰してきたらアクをとる。
- 3 野菜とご飯を入れてコトコト7〜8分煮込む。
- 4 コチュジャン、しょうゆ、塩で味を整えてときたまごをかけたら火を止めて完成。
きっかけ
最初は7草かゆ風の味付けにと思ったのですが、ふとコチュジャンが目に入って試してみた
おいしくなるコツ
いろんな野菜を入れて体にやさしい感じで。
- レシピID:1520017574
- 公開日:2020/02/04
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません