外はパリパリ中はジューシーな餃子! レシピ・作り方
材料(3人分)
- A豚挽き肉 200g
- A刻みにら 一束
- A刻みキャベツ 100g
- A刻み長ネギ 1/2本
- Aすりおろしにんにく 1かけ
- Aすりおろし生姜 1かけ
- Aごま油 小1
- A酒 大1
- A醤油 大1
- A鶏ガラスープの素 小1
- A塩こしょう 少々
- A片栗粉 大1
- 餃子の皮 40枚
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ボウルにAをいれよく粘りがでるまでこねる。
餃子の皮に生地を入れ包む。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて並べる。お湯を餃子の半分までいれふたをする。
- 3 お湯がなくなってパチパチ音が聞こえてきたらできあがり。
きっかけ
餃子がすきだからそれにつきる。
おいしくなるコツ
パリッと仕上げるにはお湯をいれてください。早くできて時短になります。家では酢をいれ醤油とラー油で食べます。
- レシピID:1520017565
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
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rila79982020/02/03 21:10とても美味しかったです!