外はパリパリ中はジューシーな餃子! レシピ・作り方

外はパリパリ中はジューシーな餃子!
  • 約30分
  • 500円前後
おかずでちん
おかずでちん
連休前に食べたくなります。週に一回は作る家の定番料理です。

材料(3人分)

  • A豚挽き肉 200g
  • A刻みにら 一束
  • A刻みキャベツ 100g
  • A刻み長ネギ 1/2本
  • Aすりおろしにんにく 1かけ
  • Aすりおろし生姜 1かけ
  • Aごま油 小1
  • A酒 大1
  • A醤油 大1
  • A鶏ガラスープの素 小1
  • A塩こしょう 少々
  • A片栗粉 大1
  • 餃子の皮 40枚
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ボウルにAをいれよく粘りがでるまでこねる。
    餃子の皮に生地を入れ包む。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて並べる。お湯を餃子の半分までいれふたをする。
  3. 3 お湯がなくなってパチパチ音が聞こえてきたらできあがり。

きっかけ

餃子がすきだからそれにつきる。

おいしくなるコツ

パリッと仕上げるにはお湯をいれてください。早くできて時短になります。家では酢をいれ醤油とラー油で食べます。

  • レシピID:1520017565
  • 公開日:2020/02/02
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つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/02/03 21:10
    外はパリパリ中はジューシーな餃子!
    とても美味しかったです!

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