ブリ入りカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
- 2 ブリの切り身は骨と皮を取り除き味を一口大に切っておく。
- 3 鍋にサラダオイルをひき、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを炒める。
- 4 軽く火が通ってきたら、ブリの身も入れてやさしく混ぜながら炒める。ブリの切り身がくずれないように。
- 5 ある程度火が通ったら水を入れて煮込む。沸騰してきたら軽くアクを取り除く。
- 6 一煮立ちしたら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、唐辛子を入れて弱火で15分ほど煮込む。
- 7 ナンプラー、塩、砂糖で味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません