ブリ入りカレースープ レシピ・作り方

ブリ入りカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
yabazo
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ブリの切り身でカレースープ

材料(4人分)

  • ブリ切り身 4切れ
  • タマネギ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • じゃがいも 1個
  • コリアンダー 大さじ2
  • クミン 大さじ2
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • ターメリック 大さじ1
  • 唐辛子 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ3
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 800cc

作り方

  1. 1 タマネギ、ニンジン、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 ブリの切り身は骨と皮を取り除き味を一口大に切っておく。
  3. 3 鍋にサラダオイルをひき、タマネギ、ニンジン、じゃがいもを炒める。
  4. 4 軽く火が通ってきたら、ブリの身も入れてやさしく混ぜながら炒める。ブリの切り身がくずれないように。
  5. 5 ある程度火が通ったら水を入れて煮込む。沸騰してきたら軽くアクを取り除く。
  6. 6 一煮立ちしたら、コリアンダー、クミン、ガラムマサラ、ターメリック、唐辛子を入れて弱火で15分ほど煮込む。
  7. 7 ナンプラー、塩、砂糖で味を整えたら完成。

きっかけ

テレビでブリ入りカレーというのを見かけて

おいしくなるコツ

スパイスたっぷりで

  • レシピID:1520017564
  • 公開日:2020/02/02
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スープカレー
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