豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロース肉には片栗粉をまぶしておく。
- 2 器にしょうゆと生姜、料理酒、みりんを入れて混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにサラダオイルをやや多めにひき、中火と強火の間くらいで片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
- 4 焦げないようにひっくり返しながら表面が少しカリッと焦げだしたら中火にして、生姜しょうゆのタレを入れてさっと絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yabazo
休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)