豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

豚ロースの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
片栗粉でしっとりおいしい生姜焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉には片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 器にしょうゆと生姜、料理酒、みりんを入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをやや多めにひき、中火と強火の間くらいで片栗粉をまぶした豚肉を焼く。
  4. 4 焦げないようにひっくり返しながら表面が少しカリッと焦げだしたら中火にして、生姜しょうゆのタレを入れてさっと絡めたら完成。

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりとまぶします

  • レシピID:1520017519
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る