インゲンとキャベツのパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 インゲン豆とキャベツを小さく切っておく。1cm角くらい。豚肉も小さく切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とインゲン、キャベツを中火で炒める。豚肉に火が通ったらいったん器に取り出しておく。
- 3 ボールにご飯とたまご、本つゆを入れてよくかき混ぜる。
- 4 フライパンを綺麗にしてもう一度サラダオイルをひき、たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。
- 5 たまごご飯がパラパラしてきたら、中火にして、取り出しておいた野菜炒めをフライパンに戻し、混ぜながら炒める。
- 6 最後に塩コショウで味を整えたら完成。
きっかけ
子供のおやつ向けに
おいしくなるコツ
ご飯は強火でよく混ぜて炒める。インゲンは茹でたものを使わず、生のものを炒めた方がおいしいですね。
- レシピID:1520017483
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません