インゲンとキャベツのパラパラチャーハン レシピ・作り方

インゲンとキャベツのパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
パラパラチャーハンに混ざったインゲンの歯ごたえがおいしい

材料(1人分)

  • インゲン豆 5本
  • キャベツ 1枚〜2枚分くらい
  • 豚もも薄切り肉 50g
  • ご飯 1人分
  • たまご 1個
  • 本つゆ 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 インゲン豆とキャベツを小さく切っておく。1cm角くらい。豚肉も小さく切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚肉とインゲン、キャベツを中火で炒める。豚肉に火が通ったらいったん器に取り出しておく。
  3. 3 ボールにご飯とたまご、本つゆを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4 フライパンを綺麗にしてもう一度サラダオイルをひき、たまごご飯を強火で混ぜながら炒める。
  5. 5 たまごご飯がパラパラしてきたら、中火にして、取り出しておいた野菜炒めをフライパンに戻し、混ぜながら炒める。
  6. 6 最後に塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

子供のおやつ向けに

おいしくなるコツ

ご飯は強火でよく混ぜて炒める。インゲンは茹でたものを使わず、生のものを炒めた方がおいしいですね。

  • レシピID:1520017483
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る