生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ レシピ・作り方

生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
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今が旬の生ガキを使った、冷製スパゲッティーです。
ポン酢でさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

  • スパゲッティー 400g
  • 生ガキ(生食用) 150g
  • 大根おろし 大さじ8
  • ポン酢 約50~60cc
  • 少量
  • ★大根おろし 少量
  • 小ネギ 少量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
    茹で上がったら水で洗い、水気を切る。
    そこへオリーブ油を入れ混ぜる。
  2. 2 ★大根おろしと生ガキを合わせ、手で軽く揉む。
    黒いゴミが出た所で水洗いをする。
  3. 3 皿にスパゲッティーを盛り、その上に生ガキ、大根おろし、小口切りらに切った小ネギをのせる。
    仕上げにポン酢をかける。

きっかけ

家族が生ガキが大好きなので、冬で寒いけど冷製スパゲッティーを作りました。

おいしくなるコツ

生ガキを大根おろしで黒いゴミを取る事です。 そしてスパゲッティーにたっぷりの大根おろしを… ☆生ガキは必ず生食用を使用して下さい!

  • レシピID:1520017339
  • 公開日:2019/12/30
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カテゴリ
和風パスタ冷製パスタ牡蠣夕食の献立(晩御飯)大根
料理名
生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ
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