生ガキの冷製スパゲッティー…おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー 400g
- 生ガキ(生食用) 150g
- 大根おろし 大さじ8
- ポン酢 約50~60cc
- 塩 少量
- ★大根おろし 少量
- 小ネギ 少量
- オリーブ油 大さじ2
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
茹で上がったら水で洗い、水気を切る。
そこへオリーブ油を入れ混ぜる。 -
2
★大根おろしと生ガキを合わせ、手で軽く揉む。
黒いゴミが出た所で水洗いをする。 -
3
皿にスパゲッティーを盛り、その上に生ガキ、大根おろし、小口切りらに切った小ネギをのせる。
仕上げにポン酢をかける。
きっかけ
家族が生ガキが大好きなので、冬で寒いけど冷製スパゲッティーを作りました。
おいしくなるコツ
生ガキを大根おろしで黒いゴミを取る事です。 そしてスパゲッティーにたっぷりの大根おろしを… ☆生ガキは必ず生食用を使用して下さい!
- レシピID:1520017339
- 公開日:2019/12/30
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ポン酢でさっぱり美味しいです。