豚と春菊のかき玉にゅうめん レシピ・作り方

豚と春菊のかき玉にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
ふわっふわのたまごがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでる。茹でた麺は湯を切って器に入れておく。
  2. 2 別の鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら豚肉を入れる。火が通ったら灰汁をとる。
  3. 3 そのあと、春菊、本つゆをいれて30秒ほど火にかける。
  4. 4 よくといたたまごを表面に散らばらせるようにさっと入れて火を止め、そうめんを注いだ器の上にかけたら完成。

きっかけ

あっさり昼食に

おいしくなるコツ

たまごを入れたらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1520017263
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る