豚肉とタマネギの韓国風炒め レシピ・作り方

豚肉とタマネギの韓国風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
コチュジャンでちょい辛

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは5mmくらい、ニンニクは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、ニンニク、豚肉、タマネギを一緒に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、コチュジャンとしょうゆを入れてよく混ぜたら器に注ぎ刻みネギをかけたら完成。

きっかけ

韓国風に挑戦

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は唐辛子を刻んで入れるといいですね

  • レシピID:1520017255
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る