中華と和風のコラボちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 本つゆ鍋のスープ 400ccくらい
- ちゃんぽん麺 2人分
- 中華味の素 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 前日の本つゆベースの鍋のスープを使うので、スープを温めておきます。具が残っていればそれも使います。
- 2 フライパンにサラダオイルをひいてちゃんぽんめんを炒める。ある程度炒めたら中華味の素も入れて炒める。
- 3 温まったスープをフライパンに入れてぐつぐつさせながら、塩コショウで味を整えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません