中華と和風のコラボちゃんぽん レシピ・作り方

中華と和風のコラボちゃんぽん
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
和風ダシと中華味のコラボ

材料(2人分)

  • 本つゆ鍋のスープ 400ccくらい
  • ちゃんぽん麺 2人分
  • 中華味の素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 前日の本つゆベースの鍋のスープを使うので、スープを温めておきます。具が残っていればそれも使います。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいてちゃんぽんめんを炒める。ある程度炒めたら中華味の素も入れて炒める。
  3. 3 温まったスープをフライパンに入れてぐつぐつさせながら、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

鍋の残りもので

おいしくなるコツ

中華味の素でチャンポンぽい味に。でも鍋の中の本つゆで和風ベースです。

  • レシピID:1520017184
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る