千切り大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、千切りに切る。
油揚げを千切りに切る。 -
2
鍋に水を入れ、大根を茹でる。
柔らかくなったら、油揚げを入れさっと火を通す。
そこへ★を入れ煮たたせない様に加熱する。 - 3 仕上げに小口切りに切ったネギを入れ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 千切り大根のお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/27 12:46美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大好きなお味噌汁です。