千切り大根のお味噌汁 レシピ・作り方

千切り大根のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
千切り大根が美味しい!
大好きなお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りに切る。
    油揚げを千切りに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、大根を茹でる。
    柔らかくなったら、油揚げを入れさっと火を通す。
    そこへ★を入れ煮たたせない様に加熱する。
  3. 3 仕上げに小口切りに切ったネギを入れ火を止める。

きっかけ

毎日のお味噌汁に作ります。

おいしくなるコツ

大根を千切りに切ることです。

  • レシピID:1520017057
  • 公開日:2019/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁100円以下の節約料理簡単おつまみ油揚げ大根
料理名
千切り大根のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/27 12:46
    千切り大根のお味噌汁
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る