レンジで蒸しナス 薬味のヤケクソのせ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuka-fitness
無性にナスが食べたい時ってありませんか?
手間をかけずに出来てたっぷり食べたくて
やってみました。
カリウム豊富で浮腫解消にもオススメの食材です!

材料(2人分)

ナス
2本
生姜
ひとかけ
みょうが
1パック(三本)
ネギ
2分の1本

作り方

  1. 1
    ナスは薄くスライスして
    水にさらして
    水気を軽く切ってお皿に並べ
    ラップをかけて
    500Wで3分チンします。
  2. 2
    その間に
    生姜は針生姜に
    ネギ、みょうがは輪切りで
    たっぷり気が済むまで
    刻んで下さい。
  3. 3
    レンジに呼ばれたら
    火傷に気をつけて
    ラップを外して
    薬味を気が済むまで
    こんもりのせまくってください。
  4. 4
    お好きなドレッシングでどうぞ!
    青じそやポン酢がおすすめです

おいしくなるコツ

もしお時間あれば冷蔵庫で冷やしてから お召し上がりください

きっかけ

ナスが食べたかったんです。 どうしてもたっぷりナスが食べたかったんです。 でも油は使いたくなかったのです。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ポン酢みょうが

このレシピを作ったユーザ

yuka-fitness 運動と食事の工夫で 産後20㌔痩せる事に成功しました 今は運動を取り入れボディメイクに 励んでいます きちんと栄養を摂りながら 美味しく食べて痩せるダイエットレシピを 日々アップしていきたいと思います。 よろしければ応援よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする