レンジで蒸しナス 薬味のヤケクソのせ! レシピ・作り方

レンジで蒸しナス  薬味のヤケクソのせ!
  • 約10分
  • 300円前後
yuka-fitness
yuka-fitness
無性にナスが食べたい時ってありませんか?
手間をかけずに出来てたっぷり食べたくて
やってみました。
カリウム豊富で浮腫解消にもオススメの食材です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄くスライスして
    水にさらして
    水気を軽く切ってお皿に並べ
    ラップをかけて
    500Wで3分チンします。
  2. 2 その間に
    生姜は針生姜に
    ネギ、みょうがは輪切りで
    たっぷり気が済むまで
    刻んで下さい。
  3. 3 レンジに呼ばれたら
    火傷に気をつけて
    ラップを外して
    薬味を気が済むまで
    こんもりのせまくってください。
  4. 4 お好きなドレッシングでどうぞ!
    青じそやポン酢がおすすめです

きっかけ

ナスが食べたかったんです。 どうしてもたっぷりナスが食べたかったんです。 でも油は使いたくなかったのです。

おいしくなるコツ

もしお時間あれば冷蔵庫で冷やしてから お召し上がりください

  • レシピID:1520016999
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)ポン酢みょうが
yuka-fitness
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る