レンジで蒸しナス 薬味のヤケクソのせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは薄くスライスして
水にさらして
水気を軽く切ってお皿に並べ
ラップをかけて
500Wで3分チンします。 -
2
その間に
生姜は針生姜に
ネギ、みょうがは輪切りで
たっぷり気が済むまで
刻んで下さい。 -
3
レンジに呼ばれたら
火傷に気をつけて
ラップを外して
薬味を気が済むまで
こんもりのせまくってください。 -
4
お好きなドレッシングでどうぞ!
青じそやポン酢がおすすめです
きっかけ
ナスが食べたかったんです。 どうしてもたっぷりナスが食べたかったんです。 でも油は使いたくなかったのです。
おいしくなるコツ
もしお時間あれば冷蔵庫で冷やしてから お召し上がりください
- レシピID:1520016999
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間をかけずに出来てたっぷり食べたくて
やってみました。
カリウム豊富で浮腫解消にもオススメの食材です!