材料(4人分)
- 里芋
- 1袋
- 人参
- 2分の1
- 豚ひき肉
- 200g
- 板こんにゃく
- 1枚
- ネギ
- 1本
- ★水
- 約800cc
- ★醤油
- 50cc
- ★かつおだし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむき、茹でる。
茹で上がったら、水で洗いぬるぬるを取る。
人参、板こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に★を入れ、里芋、人参、こんにゃく、豚ひき肉を入れ、しっかり味が染みるまで煮る。
-
- 3
- 仕上げに斜め切りに切ったネギをさっと加熱する。
おいしくなるコツ
里芋を茹でたら水で洗うことです。
きっかけ
里芋の美味しい季節になりました。
煮物が大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなひき肉と煮ました。