里芋とひき肉の煮物 レシピ・作り方

里芋とひき肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
ホクホク美味しい里芋の煮物です。
子供も大好きなひき肉と煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、茹でる。
    茹で上がったら、水で洗いぬるぬるを取る。
    人参、板こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れ、里芋、人参、こんにゃく、豚ひき肉を入れ、しっかり味が染みるまで煮る。
  3. 3 仕上げに斜め切りに切ったネギをさっと加熱する。

きっかけ

里芋の美味しい季節になりました。 煮物が大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

里芋を茹でたら水で洗うことです。

  • レシピID:1520016976
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物にんじん夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉
料理名
里芋とひき肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る