現在地
野菜  > 
里芋  > 

里芋とひき肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋とひき肉の煮物
  • 500円前後

ホクホク美味しい里芋の煮物です。
子供も大好きなひき肉と煮ました。

作り方

  • 1

    里芋の皮をむき、茹でる。
    茹で上がったら、水で洗いぬるぬるを取る。
    人参、板こんにゃくを食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に★を入れ、里芋、人参、こんにゃく、豚ひき肉を入れ、しっかり味が染みるまで煮る。

  • 3

    仕上げに斜め切りに切ったネギをさっと加熱する。

きっかけ

里芋の美味しい季節になりました。
煮物が大好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

里芋を茹でたら水で洗うことです。

レシピID: 1520016976

公開日:2019.10.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
里芋とひき肉の煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
時短節約ダイエット

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋とひき肉の煮物のページ上部へ