里芋とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、茹でる。
茹で上がったら、水で洗いぬるぬるを取る。
人参、板こんにゃくを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に★を入れ、里芋、人参、こんにゃく、豚ひき肉を入れ、しっかり味が染みるまで煮る。
- 3 仕上げに斜め切りに切ったネギをさっと加熱する。
きっかけ
里芋の美味しい季節になりました。 煮物が大好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
里芋を茹でたら水で洗うことです。
- レシピID:1520016976
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- 里芋とひき肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供も大好きなひき肉と煮ました。