ちりめんじゃこ·さつまいものカマンベール焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは適度な大きさにカットし、10分程度水にさらしておく。
- 2 手順1で水にさらしたさつまいもを、2分レンチンする。
- 3 2分レンチンした後、まだ、生っぽい部分もあるので、全体を混ぜてから、再度2分レンチンする。
- 4 グラタン皿に、レンチンしたさつまいもを適量並べて、カットしたカマンベールチーズをのせて、10分程度トースターで温めていく。
- 5 カマンベールチーズが柔らかくなったら、ちりめんじゃことオリーブオイルを入れ、再度トースターで5分焼いていく。
- 6 ちりめんじゃこがパリパリになったらトースターから取り出して、ブラックペッパーを振り出来上がり。
きっかけ
ちりめんじゃこもカマンベールチーズもさつまいもも、中途半端に残ってたので、全部入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
カマンベールチーズがなくても、とろけるチーズでも美味しいと思いますよ。
- レシピID:1520016971
- 公開日:2019/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません