ちりめんじゃこ·さつまいものカマンベール焼き レシピ・作り方

ちりめんじゃこ·さつまいものカマンベール焼き
  • 約30分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
トロッとしたカマンベールチーズとパリパリちりめんじゃこの塩っけがさつまいもに合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは適度な大きさにカットし、10分程度水にさらしておく。
  2. 2 手順1で水にさらしたさつまいもを、2分レンチンする。
  3. 3 2分レンチンした後、まだ、生っぽい部分もあるので、全体を混ぜてから、再度2分レンチンする。
  4. 4 グラタン皿に、レンチンしたさつまいもを適量並べて、カットしたカマンベールチーズをのせて、10分程度トースターで温めていく。
  5. 5 カマンベールチーズが柔らかくなったら、ちりめんじゃことオリーブオイルを入れ、再度トースターで5分焼いていく。
  6. 6 ちりめんじゃこがパリパリになったらトースターから取り出して、ブラックペッパーを振り出来上がり。

きっかけ

ちりめんじゃこもカマンベールチーズもさつまいもも、中途半端に残ってたので、全部入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

カマンベールチーズがなくても、とろけるチーズでも美味しいと思いますよ。

  • レシピID:1520016971
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもちりめんじゃこカマンベールチーズ
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る