レンジで豚肉のナンプラー炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
ナンプラーと豚肉の相性がいい1品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
チンゲン菜
1株
ズッキーニ
2分の1本
ひとつまみ
ナンプラー
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
ひとつまみ
料理酒
大さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1弱
片栗粉
小さじ1強

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は4cm幅のざく切り、ズッキーニは薄切りにしておく。
  2. 2
    深さのある平らな耐熱容器にチンゲン菜の芯、ズッキーニ、豚肉を入れる。
  3. 3
    調味料全てと片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱しかき混ぜる。
  5. 5
    4の工程を豚肉に火が通るまで繰り返す。
  6. 6
    最後にチンゲン菜の葉を入れて30秒加熱し、よくかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

豚肉の火の通り具合により加熱時間は調整してください。

きっかけ

電子レンジで美味しいおかずを作りたかった。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜ナンプラー

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする