材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- チンゲン菜
- 1株
- ズッキーニ
- 2分の1本
- 塩
- ひとつまみ
- ナンプラー
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1弱
- 片栗粉
- 小さじ1強
作り方
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- 1
- チンゲン菜は4cm幅のざく切り、ズッキーニは薄切りにしておく。
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- 2
- 深さのある平らな耐熱容器にチンゲン菜の芯、ズッキーニ、豚肉を入れる。
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- 3
- 調味料全てと片栗粉を入れてよく混ぜる。
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- 4
- ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱しかき混ぜる。
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- 5
- 4の工程を豚肉に火が通るまで繰り返す。
-
- 6
- 最後にチンゲン菜の葉を入れて30秒加熱し、よくかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
豚肉の火の通り具合により加熱時間は調整してください。
きっかけ
電子レンジで美味しいおかずを作りたかった。
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