レンジで豚肉のナンプラー炒め風 レシピ・作り方

レンジで豚肉のナンプラー炒め風
  • 約15分
  • 500円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
ナンプラーと豚肉の相性がいい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は4cm幅のざく切り、ズッキーニは薄切りにしておく。
  2. 2 深さのある平らな耐熱容器にチンゲン菜の芯、ズッキーニ、豚肉を入れる。
  3. 3 調味料全てと片栗粉を入れてよく混ぜる。
  4. 4 ラップをかけて600Wの電子レンジで2分加熱しかき混ぜる。
  5. 5 4の工程を豚肉に火が通るまで繰り返す。
  6. 6 最後にチンゲン菜の葉を入れて30秒加熱し、よくかき混ぜたら完成です。

きっかけ

電子レンジで美味しいおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

豚肉の火の通り具合により加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1520016862
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜ナンプラー
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る