豚小間肉の唐揚げ!! レシピ・作り方

豚小間肉の唐揚げ!!
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
豚小間肉で唐揚げ!簡単ですよ!鳥からと同じくらい美味しいと思います。是非!!うちの3歳児もパクパク食べてくれました!!

材料(3人分)

  • 豚小間 200g
  • ★ニンニク、ショウガ(チューブ可) 各々大匙1
  • ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙3
  • 揚げ油 適量
  • 小麦粉、片栗粉(各々30g) 半分ずつで60g

作り方

  1. 1 豚肉を★の調味料を入れた袋に入れ、揉みこみ、30分程度置きます。
  2. 2 小麦粉と片栗粉を合わせておきます。
  3. 3 1の水けを切ります。
  4. 4 3を2に入れ、よくまぶします。
  5. 5 揚げ油を160℃にねっして、4を入れ、7ころもがきつね色になったらできあがり!!

きっかけ

豚小間があまっていたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

豚小間は、丸またりしなくてもOKです!!そのままでOK。衣の色で判断できます。丸めてしまいと、中が生だったりするので、注意が必要です。

  • レシピID:1520016839
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理男の簡単料理簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
豚小間 唐揚げ おつまみ 簡単
料理名
豚小間肉の唐揚げ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る