豚小間肉の唐揚げ!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚小間 200g
- ★ニンニク、ショウガ(チューブ可) 各々大匙1
- ★酒、みりん、しょうゆ 各々大匙3
- 揚げ油 適量
- 小麦粉、片栗粉(各々30g) 半分ずつで60g
作り方
- 1 豚肉を★の調味料を入れた袋に入れ、揉みこみ、30分程度置きます。
- 2 小麦粉と片栗粉を合わせておきます。
- 3 1の水けを切ります。
- 4 3を2に入れ、よくまぶします。
- 5 揚げ油を160℃にねっして、4を入れ、7ころもがきつね色になったらできあがり!!
きっかけ
豚小間があまっていたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
豚小間は、丸またりしなくてもOKです!!そのままでOK。衣の色で判断できます。丸めてしまいと、中が生だったりするので、注意が必要です。
- レシピID:1520016839
- 公開日:2019/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚小間肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません