バターに砂糖をかけたバター香るパンに仕上げました。 レシピ・作り方

バターに砂糖をかけたバター香るパンに仕上げました。
  • 1時間以上
  • 100円以下
おかずでちん
おかずでちん
バター香る食べやすいパンに仕上げました。
簡単にできます。

材料(3人分)

  • A強力粉 100g
  • A薄力粉、 50g
  • Aドライイースト 2g
  • A砂糖 20g
  • A塩 2g
  • 80g
  • バター 10g
  • 砂糖パンに着ける。 20g
  • パンに塗るバター 20g

作り方

  1. 1 水は人肌にあたためる。ボウルにAを入れ水を入れよくはしでまぜる。
  2. 2 ひとまとまりしたらまな板にだして手でこねバターを入れながら15分ほど手でこね丸めてとじめを下にし、ボウルにかえす。
  3. 3 ボウルにラップをして1時間発酵させる。
    二倍に膨らんだらボウルから取り出して空気をだしながら3等分する。
  4. 4 丸めてとじめを下にしてラップをして10分ベンチタイム。
  5. 5 まな板にだして麺棒で5cm×15cmに延ばす。
    中心から包丁で8cmのきれ目を入れる。
  6. 6 切れ目のなかに生地の先端を2回くぐらせる。2
    本同様に作る。
  7. 7 オーブントレイにクッキングシートをしきその上に生地をおき30分二次発酵させる。
  8. 8 オーブンで220°15分焼く。熱いうちにバターを塗ってジプロップに砂糖を入れ出来た、ぱんに砂糖をくぐらせ完成。

きっかけ

パンが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかりきかせるとおいしです。

  • レシピID:1520016799
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る