バターに砂糖をかけたバター香るパンに仕上げました。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A強力粉 100g
- A薄力粉、 50g
- Aドライイースト 2g
- A砂糖 20g
- A塩 2g
- 水 80g
- バター 10g
- 砂糖パンに着ける。 20g
- パンに塗るバター 20g
作り方
- 1 水は人肌にあたためる。ボウルにAを入れ水を入れよくはしでまぜる。
- 2 ひとまとまりしたらまな板にだして手でこねバターを入れながら15分ほど手でこね丸めてとじめを下にし、ボウルにかえす。
-
3
ボウルにラップをして1時間発酵させる。
二倍に膨らんだらボウルから取り出して空気をだしながら3等分する。 - 4 丸めてとじめを下にしてラップをして10分ベンチタイム。
-
5
まな板にだして麺棒で5cm×15cmに延ばす。
中心から包丁で8cmのきれ目を入れる。 -
6
切れ目のなかに生地の先端を2回くぐらせる。2
本同様に作る。 - 7 オーブントレイにクッキングシートをしきその上に生地をおき30分二次発酵させる。
- 8 オーブンで220°15分焼く。熱いうちにバターを塗ってジプロップに砂糖を入れ出来た、ぱんに砂糖をくぐらせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできます。