チーズと紫蘇で!★ささみカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋を取り酒に漬けておきます。※写真はささみ5枚分あります。
- 2 ★を全て合わせておきます。
- 3 パン粉は適量用意してください。
- 4 チーズと紫蘇は、細くきっておきます。
- 5 1のささみにチーズと紫蘇をのせ、挟み込みます。はさめない場合は、ささみを2枚使ってはさんでください。
- 6 5を2につけ、すぐに3をつけます。
- 7 6を180℃に熱した油で揚げてたら、出来上がり!
きっかけ
ささみが安く手に入ったので、揚げ物を作ってみました。
おいしくなるコツ
ささみは筋取りをしてから酒に漬けておいてください。臭みが取れると思います。
- レシピID:1520016687
- 公開日:2019/07/21
関連情報
- 料理名
- ささみかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません