チーズと紫蘇で!★ささみカツ★ レシピ・作り方

チーズと紫蘇で!★ささみカツ★
  • 約15分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
ささみかつにチーズと紫蘇を入れて、香りとチーズのトロっとしか感覚がとても美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り酒に漬けておきます。※写真はささみ5枚分あります。
  2. 2 ★を全て合わせておきます。
  3. 3 パン粉は適量用意してください。
  4. 4 チーズと紫蘇は、細くきっておきます。
  5. 5 1のささみにチーズと紫蘇をのせ、挟み込みます。はさめない場合は、ささみを2枚使ってはさんでください。
  6. 6 5を2につけ、すぐに3をつけます。
  7. 7 6を180℃に熱した油で揚げてたら、出来上がり!

きっかけ

ささみが安く手に入ったので、揚げ物を作ってみました。

おいしくなるコツ

ささみは筋取りをしてから酒に漬けておいてください。臭みが取れると思います。

  • レシピID:1520016687
  • 公開日:2019/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
ささみかつ チーズと紫蘇 おつまみ 簡単
料理名
ささみかつ
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る