★プルコギ★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
野菜たっぷりプルコギです。今回は辛くせず、子供でも食べられるようにしてあります。是非!
みんながつくった数 136

材料(4人分)

牛小間肉
300g
★パプリカ
半個
★ピーマン
2個
★玉ねぎ
半個
★人参
1本分
★しいたけ
3個
★ニラ
1本
〇生姜・ニンニク
各々1片
〇酒、みりん
大匙3
〇ごま油
大匙2
〇醬油
大匙1
〇鶏ガラスープの素
大匙1
〇砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニクはみじん切りにし、〇の調味料を全ていれます。
  2. 2
    1に牛肉を入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  3. 3
    寝かせてる間に、野菜をカットします。
  4. 4
    ★の全ての野菜を細切りにカットします。
  5. 5
    4を2に入れます。
  6. 6
    全体を混ぜ合わせます。
  7. 7
    6をフライパンに入れ、火にかけ、全体を炒めます。
  8. 8
    肉や野菜に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

たれにお肉をつけた後に、少しでも寝かせると味が落ち着くので美味しいと思います。できれば1時間くらい寝かせるといいと思います。

きっかけ

牛肉が余っていたのですが、野菜が取れる料理はないかと思って作ってみました。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
プルコギその他のヘルシー食材肉野菜炒めその他の野菜炒めその他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 プルコギ 簡単 野菜たっぷり
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 62 件)

2024/04/21 11:18
見た目良し!味良し! 簡単に作れました。
sdw_1993
2023/11/26 19:14
美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
ももぷーぷー

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