ジャガイモのにっころがし レシピ・作り方

ジャガイモのにっころがし
  • 約15分
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
新ジャガでつくりました。

材料(5人分)

  • 新ジャガイモ 5個
  • 豚こま肉 200g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しらたき 50g
  • 醤油 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大3
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大、にんじんは銀杏切り、タマネギは薄くスライス、しらたきは、3cmに切る。
  2. 2 大鍋にサラダ油をいれ、肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、しらたきを入れて炒める。油が全体にからんだら水を野菜にかぶるまで入れる。
  3. 3 ぐつぐつして水が半分になったら、砂糖、みりん
    塩、醤油を入れさらに煮詰めていて完成。

きっかけ

夕食にしました。

おいしくなるコツ

甘くにつめます。

  • レシピID:1520016663
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る