ジャガイモのにっころがし レシピ・作り方
![ジャガイモのにっころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0bf6f4c5097859c0a4e8654d23c6874dfdf3ef6.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ジャガイモは一口大、にんじんは銀杏切り、タマネギは薄くスライス、しらたきは、3cmに切る。
- 2 大鍋にサラダ油をいれ、肉、ジャガイモ、にんじん、タマネギ、しらたきを入れて炒める。油が全体にからんだら水を野菜にかぶるまで入れる。
-
3
ぐつぐつして水が半分になったら、砂糖、みりん
塩、醤油を入れさらに煮詰めていて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません