アメリカ風チーズバーガーをコストコの牛ひき肉で! レシピ・作り方

アメリカ風チーズバーガーをコストコの牛ひき肉で!
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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牛100%の挽肉を使って、ミディアムレアに焼いたハンバーグをサンドしました。

材料(4人分)

  • 牛ひき肉 500g
  • バター 30g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スライスチーズ 8枚
  • トマト 1個
  • ケチャップ 大匙4
  • マスタード 大匙4
  • マヨネーズ 大匙4
  • 塩、こしょう 各少々
  • バーガーバンズ 4個

作り方

  1. 1 バターはよく冷やしてからみじん切りにする。挽肉に軽く混ぜる。肉を4等分にしてふわっとボール型にまとめ、熱した鉄板の上に置く。中火で2分焼き、ヘラで押さえて平らにする。
  2. 2 塩、こしょうをふり、さらに2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。そのあいだにみじん切りにした玉ねぎ、チーズをのせる。
  3. 3 横半分にスライスしたバンズにマヨネーズ、マスタード、ケチャップを塗り、1cm厚さにスライスしたトマト、2の肉をのせる。パンの上をのせて出来上がり。

きっかけ

妹がコストコで挽肉を買ってきてくれたので、作ってみました。

  • レシピID:1520016657
  • 公開日:2019/07/20
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