アメリカ風チーズバーガーをコストコの牛ひき肉で! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターはよく冷やしてからみじん切りにする。挽肉に軽く混ぜる。肉を4等分にしてふわっとボール型にまとめ、熱した鉄板の上に置く。中火で2分焼き、ヘラで押さえて平らにする。
- 2 塩、こしょうをふり、さらに2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。そのあいだにみじん切りにした玉ねぎ、チーズをのせる。
- 3 横半分にスライスしたバンズにマヨネーズ、マスタード、ケチャップを塗り、1cm厚さにスライスしたトマト、2の肉をのせる。パンの上をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません