豚ヒレカツどん~たっぷりキムチのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
柔らかい豚ひれ肉豚カツ!
ご飯に豚ひれ肉、キムチをのせると、
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1本
塩コショウ
少量
小麦粉
ひとつかみ
パン粉
ひとつかみ
★卵
1個
★水
大さじ2
キムチ
1パック
揚げ油
300cc
白ごま
少量
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉に塩コショウを振りかける。
    1cm 位の厚さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. 2
    1,の豚ひれ肉に小麦粉→★→パン粉の順で付ける。
    揚げ油を中火に熱し、ヒレ肉を揚げる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、ヒレ肉、キムチを盛り、仕上げに白ごまを振りかける。

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉を使う事です。 キムチをたっぷりと…

きっかけ

変わったどんぶりにしようと思い作りました。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
カツレツ簡単豚肉料理キムチカツ丼とんかつ
料理名
豚ヒレかつどん~たっぷりキムチのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする