豚ヒレカツどん~たっぷりキムチのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 1本
- 塩コショウ
- 少量
- 小麦粉
- ひとつかみ
- パン粉
- ひとつかみ
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- キムチ
- 1パック
- 揚げ油
- 300cc
- 白ごま
- 少量
- ご飯
- 4人分
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉に塩コショウを振りかける。
1cm 位の厚さに切る。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1,の豚ひれ肉に小麦粉→★→パン粉の順で付ける。
揚げ油を中火に熱し、ヒレ肉を揚げる。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、ヒレ肉、キムチを盛り、仕上げに白ごまを振りかける。
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉を使う事です。
キムチをたっぷりと…
きっかけ
変わったどんぶりにしようと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に豚ひれ肉、キムチをのせると、
ご飯がすすみます。