材料(2~3人分)
- こてっちゃん(味噌味)
- 1袋
- キャベツ
- 3枚程度
- お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい大きさにちぎり、フライパンに入れます。
-
- 2
-
- 1にこてっちゃんを入れます。
-
- 3
-
- 火(中火)をつけて、キャベツがしんなりしてきたら混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ってきたら、お酒を入れ、強火にし、全体に火が通るまで炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツはおもったより多く入れても大丈夫です。
きっかけ
こてっちゃんだけだと味が濃いので、キャベツを入れて作ってみたら、とても美味しかったです。