ひじき・しらすのおにぎり桜の香り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀入り玄米ご飯 2膳分
- しらす 10g
- ひじきふりかけ 小匙1
- 黒ゴマ 少々
- 桜の葉の塩漬け 小12枚
作り方
- 1 ご飯にしらす、ひじきのふりかけを混ぜ、1膳分を3つに握る。桜の葉はさっと洗って塩気をとり、水気をとっておにぎりに貼り付ける。胡麻をふる。
-
2
桜の葉の塩漬けはこちらを使いました。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520006753/
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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