ひじき・しらすのおにぎり桜の香り レシピ・作り方

ひじき・しらすのおにぎり桜の香り
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
桜の葉っぱをくっつけた香りのよいおにぎりです。小さく握ってつまめるようにしました。

材料(2人分)

  • 雑穀入り玄米ご飯 2膳分
  • しらす 10g
  • ひじきふりかけ 小匙1
  • 黒ゴマ 少々
  • 桜の葉の塩漬け 小12枚

作り方

  1. 1 ご飯にしらす、ひじきのふりかけを混ぜ、1膳分を3つに握る。桜の葉はさっと洗って塩気をとり、水気をとっておにぎりに貼り付ける。胡麻をふる。
  2. 2 桜の葉の塩漬けはこちらを使いました。
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520006753/

きっかけ

栄養不足の友人に考えました。

  • レシピID:1520016552
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらすひじき
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る